Легко, быстро, доходно – “Bеаn Bag” бизнес!



     Ни кому не секрет, что большую часть своей жизни человек или сидит или лежит!  Именно поэтому в последние годы на рынок выходят новые игроки мебельного бизнеса. Одной из оригинальных идей было создание, так называемой, бескаркасной мебели или  “Bean Bag”.

Огромный плюс этого бизнеса в том, что  практически каждый может начать его  затратив  минимальные средства!  Стартовый капитал такого бизнеса имеет большой размах, и начинается от 330$ !!!

Все Ваши вложения зависят только от желаемого положения на рынке, так что на первых порах можно и ограничиться минимальным бюджетом.

Так что же такое бескаркасная мебель или “Bean Bag”? Это такое кресло (пуф, мат, диван) представляющий из себя яркий, небольшой и довольно легкий мешок (даже два мешка: один наружный, а другой внутренний), сшитый из мебельной ткани и наполненный рассыпчатым наполнителем (вспененными пенополистирольными шариками определенной плотности). На конечную стоимость конечно же влияют : материал ткани (от таслана до кожи), размер, размер (то есть плотность) самого наполнителя.

Достоинства бескаркасной мебели

· Эргономичность – мебель идеально подстраивается под сидящего человека, облегает и повторяет все изгибы тела.

· Экологичность – пенопласт экологически безопасен (из него даже одноразовую посуду делают), поэтому никакого вреда для здоровья быть не может.

· Сохранение тепла – поскольку пенопласт один из лучших теплоизоляторов, то с таким пуфиком или креслом можно, например, смело выходит на 10-12 часовую подледную рыбалку даже в сорокаградусный мороз.

· Легкость – изделия почти невесомы (от 2 кг. до 8 кг.), так что их можно переносить одной рукой, меняя интерьер помещений.

· Сломать не возможно – нет каркаса и ломаться нечему. Для детей, которые просто не будут слезать с этих кресел, кувыркаясь на них часами, это немаловажное преимущество.

· Просто ухаживать – можно просто постирать чехол в обычной стиральной машине, а потом снова использовать.

· Легко сменить цвет – если надоел цвет чехла, можно просто заказать другой.

· Долговечность – пенопласт и сами гранулы совершенно не боятся воды и перепадов температур, не гниют и сохраняют свою форму.

Краткое описание стартовых вложений и рентабельности производства бескаркасной мебели

     Рентабельность бизнеса по изготовлению “Bean Bag” на сегодняшнее время составляет порядка 30-40% в России, причем в регионах этот процент выше в среднем в пять раз Но самый низкий показатель рентабельности показывают оффлайн продаж – 10- 15%.

При этом следует учитывать местоположение бедующего производства, и уже отталкиваясь от этого – учитывать размер первоначальных вложений. Так, при производстве в мегаполисе, требуется около 20 тысяч долларов, а в регионах эта сумма может быть уменьшена вдвое или трое за счет невысокой стоимости аренды и заработной платы работников.

Для организации такого бизнеса необходимо:

- Швейная машинка (или же несколько швейных постов, в зависимости от ваших возможностей и желания);

- Швея (или несколько);

- помещение (для начала можно организовать пошив даже у себя дома);

Цены на бескаркасную мебель

Цены на бескаркасную мебель не фиксированные и не имеют верхней границы, так как в зависимости от имени производителя, от качества использованного материала для пошива ее, стоимость колеблется, начиная от 80$ и до бесконечности.

Варианты бизнеса.

  1.     Организация полного процесса производства начиная от пошива чехлов и заканчивая производством наполнителя с последующей реализацией продукта. К плюсам отнесем возможность продажи как готовой продукции, так и просто чехлов для мелких организаций, продажа сопутствующего материала как наполнитель! К минусам относится затратная часть на открытие данного производства.
  2.     Возможность арендовать пошивочный цех. Своими же силами просто наполнять “Bean Bag” наполнителем и реализовывать. Плюсы- не большие вложения. Минусы – меньшая рентабельность.
  3.     Покупка готовых чехлов и наполнение их наполнителем. Самый дешевый вариант.

Как правило, при грамотном подходе к этому достаточно новому виду бизнеса срок окупаемости равен 2-3 месяца!!!

Ниже Вы можете ознакомиться с сайтом одного из лидеров “Bean Bag” бизнеса в России!

Удачи Вам в ваших начинаниях!

P.S.: подписывайтесь на рассылку и получайте уникальные новинки и свежие статьи сайта Exit Up!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Друзья общайтесь со мной

Написать ответ

Thanks: